09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Нахум ВИЛЕНКИН. "Балтийская история"

  • PDF

VilenkinЖивет в Петах Тиква (Израиль). О себе: "Участвовал - проигрывал - выигрывал - публиковали - печатали - пока живу"


* * *

...она вошла в вагон
села напротив
положила на столик
черную мотоциклетную каску
с таким видом
будто это
голова Олоферна...


* * *

...от меня одиннадцать километров до моря
и не многим больше в другие стороны
я немало прожил в своем невермор-е
где считают что чайки лучше чем вороны

я тоже так думал и своей мишенью
почему-то выбрал воронью стаю
подчиняясь пагубе замещенья
поднимаю стволы не прицеливаясь стреляю

и не важно попал я или промазал
ничего нет бессмысленней глупой бойни
только нынче - вот уж судьбы гримаса -
встреть я чайку не пожалел бы обойму...


* * *

...твой редкий снег
как бедствие
как грех
как плен
как безысходность
как удача
как чей-то слепок выпавшего плача
из незаштопанных прорех...



.