17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай ДЕНКЕВИЦ. "Душа"

  • PDF

dinkevicЖивет в Самаре (Россия). О себе: "Окончил Куйбышевский политехнический институт и Московский заочный финансово-экономический институт, работал на нефтеперерабатывающем заводе."


Душа

Не каждый себе позволит
Душу свою обнажить.
Мы душим ее в неволе
И с этим стараемся жить.

Душа, словно бабочка
Пойманная в сачок,
Так бьется в нас осязаемо,
Как бицепс качает качок.

Где грань между правдой и ложью?
Когда на ладошке держа
Душу свою открою,
И люди замрут, не дыша.


Овечьи судьбы

По мотивам стихотворения "Пасхальные овцы" Пяйви Ненонен


Праздник Пасхи уже у дверей.
Свежий карп на прилавке играет.
Стадо пугливых овец на дворе...
Молча, убойщик деньги считает.

Гордо шагает баран - предатель,
Скоро наступит овцам конец.
Верят барану несколько сотен
Глупых, идущих на смерть овец.

Весело режут овец ножами.
Все отработано до мелочей.
Снятые шкуры, настил с головами
Крутятся в калейдоскопе дней.

К празднику Пасхи готовится пища:
Ставят ягненка на праздничный стол.
В доме богатых не так как у нищих:
Ляжет овечья шкура на пол.

Судьбы овечьи и судьбы людские...
Смело, вожди нас ведут на убой.
Люди, как овцы, порою слепые,
Кротко шагают вслед за толпой.


Желтый блюз

Сердца кричали ! Такси уносит мотив печали,
Любовь встречали, глядя в рассвет, мотив печали,
Как старомодный, печальный блюз - играли.

Как гвоздь - гость - транзитом вбит в чужой уют,
Дни по клавишам снуют, транзитом вбиты в чужой уют.
Трубач в экстазе - грустно губы целуют
Жесть.

"Шесть!" - часы пробили, мой горек путь.
Любовь обратно не вернуть, мой горек путь.
Такси уносит мотив печали - скорость - жуть.
Дробью хлопья.
Остолбенело - светофор, как цапля - белый.


Страница автора в Сети


.