17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Пётр ИЕВЛЕВ. "Песнь дороги"

  • PDF

ievlevЖивет в Риге (Латвия).


Сквозь тёмные бездны ночи…

Сквозь тёмные бездны ночи
Под гулкий звон тишины
В небесах светит солнца дочерь
Рассекая тёмные сны

В тёмных чащах лесных за дорогой
Виден всполох - огонь алеет
Пусть туман под небесным чертогом
Этот свет нам в пути развеет

Мы продержимся в свете вечном
Он укажет нам путь, что верен
Так уйдём мы в страну далече
Где найдём свой заветный берег


Огни

Луна сменяет солнца блик,
А за луной идёт восход,
Издала осень смерти крик,
Зима продолжила свой род.

А мы дорогу расстелили,
И вместе шли с огнём в руках,
И много-много говорили,
О звёздах, о луне, о снах

И время словно замирало,
И пламя уходило ввысь,
В нём вся тревога умирала,
Сосредоточилась в нём жизнь

И ночь за ночью, день за днём,
По лунному пути ночному,
Мы взявшись за руки бредём,
И путь сей словно стал нам домом


Вечный путь

Путь на восход встречает коней,
Ветер пропитан запахом трав.
Конец, мы уходим из мира теней,
В мир ферм, в мир полей и далёких дубрав.

Пускай мы в лохмотьях, пускай во рванье,
Есть фляга в кармане, кулон у груди,
И кони с ветрами летят наравне,
Лишь даль бесконечная ждёт впереди.

И пусть нас напасти встречают в пути,
Мечи, револьверы и древний кулон,
Помогут опасности в пыль обратить.
Ты видишь сияющий древний огонь,

Что в камне кулона судьбу поместил,
Хранят три печати, три знака луны,
Три солнца, и множество звёздных светил.
В кулоне загадки и тайны мечты,

Что нас собрала и отправила в путь,
Далёкий как звёзды в ночном небосводе,
Но ради неё нам не страшно рискнуть
И жизнью в уютном домашнем комфорте.

И пусть суждено нам свалиться с седла,
И прекратят биться наши сердца,
То значит, уносят нас дальше ветра,
Дорога открыта нам в путь без конца…


.