17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра ГРИГОРЬЕВА. "Полуночный крик одинокой души"

  • PDF

grigorjevaЖивет в Астрахани (Россия). О себе: "Студентка Астраханского Государственного Университета, факультет социальных коммуникаций,специальность "Культурология". Хорошо владею английским и французским языками."

Злоба

Злоба - нещадное чувство.
Злоба питается мясом.
Злоба сродни искусству.
И запивает квасом.

Злоба калечит душу.
Злоба марает сердце.
Главное, злобу не слушать,
Закрыть для нее все дверцы.

Злоба всегда нещадна.
Злоба не любит кротких.
Злоба играет в шашки -
Партии с ней коротки.

Злоба находит слабых.
Злоба чеканит монету.
Злоба на вид так гадка,
Но злоба движет планету!


Поезд

Вокзал. Перрон и рельсы. Ты едешь далеко.
Мне ждать? И не надейся! Хочу дышать легко,
Дышать, как будто завтра придет весна опять,
И с нею, я не скрою, сначала все начать.

Не жду, что ты вернешься так скоро, как хочу,
Пока лечу по небу простуду подхвачу.
Ты любишь свою музу, понятно все без слов,
Служению искусству себя отдать готов.

Сейчас читаешь книжку, свернувшись у окна.
Пойми,дурной мальчишка, я в городе одна.
Восход.И рано утром ты спишь под стук колес.
Тот поезд нашу дружбу с собою всю унес.


Душа в лохмотьях

Почувствовать вкус поцелуя
Так хочется мне хоть бы раз,
От встречи до встречи живу я.
Во снах свет Судьбы не угас.

Просчитывать ритм дыхания,
Что сбилось под стуком сердец,
Познать весь секрет мироздания,
Шепча, что не скоро конец.

Обнять тебя крепче,чем небо,
Желаю я бренною плотью,
Довериться хочется слепо -
Прими мою душу в лохмотьях.


.