17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий КАЛАШНИКОВ. "Закаты на рождественской звезде"

  • PDF

kalashnikovЖивет в Запорожье (Украина). О себе: "Родился в г. Измаиле, Одесской области. Образование высшее. Художник-график. Член Национального Союза художников Украины."


* * *

А по-другому быть и не могло.
И поздний снег уставшим не кружился.
Нетронутым сверкал. И так светло
в одной душе. И в белых-белых джинсах
появится отец из-за угла
с охапкой примороженных тюльпанов
так скомкано. И памяти игла
пластинку царапнёт. И слишком рано
появится внутри такой же след,
как в мартовском сугробе от мгновений,
которых рядом вроде бы и нет,
как не было ни страха, ни сомнений.

09.09.12.


* * *

И заживём, как раны на Христе,
кто шрамом, кто не ведая о боли.
Закаты на рождественской звезде
придуманы, а стало быть не боле
испуга и рассказов без тепла
о крови, покорившейся теченью
телесной истины. И кто себе пилат,
внимающий такому откровенью
без солнца на обратной стороне?
Серебреник, подброшенный до неба
подобен отражающей луне,
взирающей на бросившего слепо.

10.02.12.


* * *

Тепло и колокольчики цветут.
Охота пчёл за мёдом безмятежна.
Провисший не от сладости маршрут -
от видимого счастья и, конечно,
касающийся тяжести земли,
с которой никогда и не поспоришь,
как это любят делать короли
мечтаний о бессмертии. Им вторишь,
соперничая, может быть, с собой,
а может, позабыв о палимпсесте*,
и с каждой переписанной строкой
на самом-самом интересном месте.

* Палимпсест (греч. — palipmpseston — вновь соскобленный)
В древности так обозначалась рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении. Из экономии материала старый текст соскабливали и писали на его месте новый.

21.05.12.


Страница автора в Сети


.