01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия КАМЕНСКАЯ. "Не спеши"

  • PDF

kamenskaiaЖивет в Кинешме (Россия). О себе: "Образование - пока среднее. Хвалиться особо нечем."


Не спеши

Не спеши.
Обернись.
Посмотри на меня ещё.
Я такая, как есть:
выдаю себя цветом щёк,
нераскрытым зонтом,
неприметным дрожаньем рук.
Я бы рада молчать.
Да молчу почему-то вслух.

И шепчу тебе вслед.
И хочу, ускоряя шаг,
не отстать - обрести
право рядом с тобой дышать;
слышать голос глубин
и стекло принимать за медь.
Я бы рада молчать.
Да мечтаю тобой звенеть.

Между нами не год,
а короткий хмельной рассвет.
С каждой новым глотком
я всё больше с тобой в родстве.
Ты прозрачен и чист,
и как будто меня зовёшь.

Я бы рада смолчать.
Но не молкнет
мой первый дождь.


Травинки

Мне кажется, что над рыбацкими лодками
волнуется море, сбежавшее из дому.
Порывистых ветров упрямые локоны,
дрожат, прогибаясь под летними ливнями.

На тёплой земле, две травинки промокшие,
лежим, укрываясь осиновым месяцем.
И небо, в него паутинками вросшее,
зовёт за собой по верёвочной лестнице,

И пахнет листвою, на плечи наброшенной, -
как будто мы вместе растём атлантидами.
И блики мерещатся сороконожками,
а струйки дождя - перелётными рыбами.


Фонарики

Здравствуй, наш домишко старенький,
мне завещанный отцом.
У меня внутри фонарики
свет рождают на пустом.
Запылились, залохматились
дни и ночи. Волен час, -
пастушок дудит ахматово,
неизбежен и горласт.

Знаю, нет дорогам - повестям
ни начала, ни конца.
От свиданья до влюблённости -
свежий запах чабреца.
Все знакомо: мёд, завалинка,
шаль, сползающая с плеч;
в небе яркие фонарики
юность силятся стеречь.


Страница автора в Сети


.