27 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила СОЙТУ. "Оттиск сна"

  • PDF

sojtuЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). О себе: "По профессии - педагог - психолог. Стихи пишу со школьной скамьи. В моей поэзии есть разные разделы: и любовная лирика, и гражданская, и философская, и стихи о поэтах и поэзии, и стихи для песен и романсов, написанные разными композиторами. Лауреат Международного конкурса "Адмиралтейская звезда" - 2012 года. Участвую в Вашем конкурсе, чтобы узнать свои возможности. Нравится сам Конкурс."


ПУСТЫШКА - СУВЕНИР

О, как все образы
избиты;
Слова, затёртые
до дыр,
Как привокзальные
транзиты,
Несём пустышку -
сувенир.
И небо скрыто
облаками;
Не позволяет
разглядеть,
На что поэты
намекали,
Разбившись о земную
Твердь...
Ведь всё забыто,
всё пустое -ВОЛОШИН, ХЛЕБНИКОВ,
РУБЦОВ;
Упрятано за пеленою
ненужных и бессильных
слов.
"Рождённые в года
глухие",
Пути не знаем
своего;
И в "обновлении"
России
Мы не изменим
ничего...
И как взойдёт дневное
Солнце
В зенит не помнящей
страны;
И из каких святых
колодцев
Добудем исцеленье
мы...

15.03.2011


ОТТИСК СНА

Жалко дней, где нет твоих
очей;
Жалко дней, не занятых
ничем.
Жалко дней, стремящихся
К нулю,
Где немеют чувства
к январю.
В голове – уставший оттиск
сна;
Отправляется на край
луна.
Так сжимаются в комочек
дни;
Отголоски слышатся
войны.
Мысли, как отжившие
огни,
Просятся в метания
волны.
Царство усыплённое
молчит;
Атмосферу рвёт
Метеорит…

2013


ЛОКОН ВЕСНЫ

Моим дорогим поэтессам в день Восьмое Марта

Наша песня,
Как долгое эхо,
Пронесётся
Лучистой волной.
Фон карающий нам
Не помеха,
Не пугает Вселенский
Застой.

Мы напишем
Любовные строчки,
Распустив тонкий
Волос Весны;
Нам надели цветную
Сорочку
При рожденьи
Другие Миры...

Мы из облака
Белой сирени
Собираем эфирный
Соцвет;
И для нас
Соловьиные трели
ПолунОчный откроют
Секрет...

08.03.2013




.