19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Михаил ЮДОВСКИЙ. Конкурсное произведение 121. "Ты еще не отпет..."

  • PDF

yudovskyЖивет в Франкентале (Германия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


* * *

Ты еще не отпет. Не пытайся себя оплакать,
И долги оплатить, и по новой уйти в бега.
Посмотри, как земную твердь превращая в мякоть,
Из-за пазухи неба сыплются вниз снега.

Став прозрачней и строже, деревья бросают тени,
На путях обозначив границы неровных вех.
И сугробы, лохмато взгорбившись, как ступени,
Простираясь вдаль, незаметно уводят вверх.

Ты еще не отмерен. Не взвешивай раньше срока
Тень родной стороны и чужого пространства свет.
Оттого ли в своем отечестве нет пророка,
Что в самом пророке отечества тоже нет?

Приникает невольно сердце к иным просторам,
Исповедуясь тишине неродных полей,
И глядится вверх, с удивленьем молясь соборам
Уходящих в небо готических тополей.

Ты не знаешь конца пути, позабыв начало,
Размотав клубок и порвав ненароком нить.
Человеческой жизни, видимо, слишком мало,
Чтоб однажды себя понять и себя простить.

В наступивших сумерках ты обернешься слепо,
Поглядев назад и следы различив с трудом.
И среди бездомья покажется домом небо,
Как среди безнебья небом казался дом.


Визитка автора


*

Михаил ЮДОВСКИЙ. "Ты еще не отпет". Конкурсное произведение 121
  Стихотворение читает председатель оргкомитета конкурса Евгений Орлов.


Михаил ЮДОВСКИЙ. "Ты еще не отпет". Конкурсное произведение 121

Стихотворение читает член оргкомитета конкурса Наталья Малинина.










.