29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 278. "Конвейер менеджмента"

  • PDF

artemovaКсения АРТЕМОВА. Живет в Москве (Россия).


Конвейер менеджмента

Депрессия, по маминым словам,
Ведет одной дорогой да в психушку.
А у меня – рыдания в подушку,
Бессонница, удары по губам,
Удачи, неудачи, пустота,
А у меня – все блажь и детский лепет.

Мне мама косу пальцами растреплет:
«Она ничуть не ласковей хлыста»

Депрессия, по маминым словам,
Не может после Турции случиться,
Как будто, если скажешь «заграница»,
Уедешь, будешь очень счастлив там.
Как будто лучше родины моей,
Дурашливой, заляпанной, любимой,
Парижские рождественские зимы
И Лондонские площади огней.

Депрессия, по маминым словам, -
Дурацкое, ребячливое слово.
Она давно считает, я готова
Стать «менеджером или кем-то там».

А я все ей толкую: «Мама, нет!
Ведь если каждый будет этим кем-то,
То кто, скажи мне, вылечит планету
От экономик и других глобальных бед?»

Не слышит ничего, идет курить,
А я стою в дверях с разбитым сердцем.
Мне от рутины никуда, увы, не деться,
Вся жизнь – конвейер, как ни посмотри.


Визитка автора







.