29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 264. "Всё начиналось..."

  • PDF

zhivec2Александр ЖИВЕЦ. Живет в Риге (Латвия).


* * *

Всё начиналось как всегда,
В стаканах волновалась водка,
И страсть заученной походкой
К нам приближалась как беда.
Но глаз свинцовый горизонт
За час до наступленья шторма
Был близок. Нарушая нормы,
Мне душу будоражил он.
Я подошёл, каких-то слов
Несмело приподнёс букетик,
И вдруг смешалось всё на свете:
Реальность и обрывки снов.
И лишь рука, твоя рука
Была реальна до предела,
Она дарила и хотела
Дарить, изящна и легка.
Она шептала про любовь
В системе непонятных знаков,
Но так приятных. И во мраке
Сбивалась и шептала вновь.
Она доверила себя
Моим губам, моим ресницам.
Она боялась, – Это снится,
Проснусь и не найду тебя!
Но я был здесь и, вопреки
“Предупрежденью капитанам“,
Я шёл навстречу урагану
На лодочке твоей руки.


Визитка автора


.