30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 239. "Сказка о сером волке"

  • PDF

bandurinaАлександра БАНДУРИНА. Живет в Риге (Латвия).


Сказка о сером волке

За лавандовым полем памяти, в полустёршемся далеко
На рояле играет сестра. Мама будет с работы нескоро.
Уложив своих кукол спать, я не сплю, не пью молоко,
А вечерней сказки всё нет по вине музыкальной школы.

Заскучав под «Песню без слов», сочиняю сама слова.
Но грибами после дождя по углам прорастают тени.
Вот таращится Карлик Нос, распушила крылья сова,
Сине-серый зубастый волк напружинил гибкое тело.

Ишь, пронюхал, что я одна! Чуть не плача, к сестре бегом,
Примостилась сзади на стул и сжимаю её ладони.
Гаммы пусть подождут. Сейчас – это мой неприступный дом,
Вместо стен и замков – любовь. Серый волк здесь меня не тронет.

Потускнел лавандовый цвет, наш рояль приютил сосед...
Жизнь меняла ролями шутя очень близких и посторонних.
Но так важно, чтоб кто-то был в незаметном мельканье лет:
Крепко-крепко прижаться и знать – серый волк здесь тебя не тронет.

Дождь закрасил цветной пейзаж синей тушью в который раз.
Подойду к тебе в полутьме, обниму за шею неловко.
Но боюсь посмотреть в лицо и заметить сквозь зелень глаз
Призрак детских забытых снов – взгляд знакомый серого волка.


Визитка автора


.