28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 216. "Тонким краем сентябрьской Вены…"

  • PDF

gerodesЭлина ГЕРОДЕС. Живет в Йыхви (Эстония).


Тонким краем сентябрьской Вены…

Тонким краем сентябрьской Вены
поднимались, шуршали листвою.
В нас не кровь, красный штурм тёк по венам
одуряюще-вкусной рекою.

Зарождаются вечные Альпы
средь холмов, что у нас под ногами.
Оглянулись… и выпили залпом
небо, Вену и горы в тумане.

А потом под уклон, да на штрассе,
на любую, ведь нам здесь всё надо!
Отпылав жёлто-рыжею страстью,
станут листья темней шоколада.

Красота здесь и справа и слева!
Лишь терзает вопрос вселенский:
больше нравится старая Вена
или лес непонятный венский?

Мы по улицам светлым ходили
рука об руку, стены лелея:
этим снится взъерошенный Шиле,
помнят те чудака Амадея.

Штефан Дом – пламенеющих готик
совершеннейшая эйфория!!
Вон, напротив не против невротик
сделать что-нибудь Бога во имя!

А у нас с Ним отдельные счёты –
толь авансом, а может в награду,
обалдев от хорошей погоды,
по Шон-Брунну идём с тобой рядом.

Красота здесь и справа и слева!
Но всё терзает вопрос вселенский:
больше нравится старая Вена
или лес непонятный венский?

И ответ не однажды искали
те, чья музыка душ в наших генах.
Они так же, шурша, поднимались
тонким краем сентябрьской Вены.


Визитка автора




.