27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 213. "Пробуждение"

  • PDF

popovaНаталья ПОПОВА (ЧЕКОВА). Живет в Королеве (Россия).


Пробуждение

Это предутренний сон, не бойся, будильник
Не расколет голову пополам, смотри!
Открывай глаза, мороз сегодня не сильный
За окном, на улице, у тебя внутри...
И не бояться щекотки - взрослым легко становиться.
Не обезоруживая, без умиления, всё-таки, важный вид
Принимает гордая мини-птица.
Так, воробышек, падает – не летит…
Нет! Летит! Я вижу, верю, что в этом дело,
На какую сторону упадет
Та монетка, помнишь? И мама в белом,
Подвенечном платье, упрямо идет-идет
К молодому, громкому, без привычек
И отличий, без опыта, практически без лица…
Вырастают дети, ежась почти по-птичьи,
Босиком выбегают с солнечного крыльца.
Куда же они? Без меня, в обожженный полдень…
Аромат молочный, смех и ручей без дна
Перепрыгнуть хочется – страшно! Но происходит
Бесповоротно растерянное пробуждение от сна…


Визитка автора
.