28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 212. "Накануне развода"

  • PDF

ivkinСергей ИВКИН. Живет в Екатеринбурге (Россия).


Накануне развода

Она:
весёлый день рождения: друзья
играют шумно в дартс. Тупые иглы
на дротиках. И заточить нельзя.
Точнее нечем. Вот прям щас. Две книги,
четыре диска, что-то из шмотья
и побрякушек. Ни цветов, ни мишек.
И на ночь – не дописана статья.
И ведь никто в подарок не допишет.

Расчерченный под паутину круг
и хаос нумерации. Я целюсь,
совсем некстати вспоминая вдруг,
как ты назвал меня своей Мишелью.
Сотри отсюда этих всех людей.
Наверное, родных. Но не сейчас, и
привыкших так беспомощно глядеть
на наше идеальное не-счастье.

Он:
Мишель, мой колокольчик, где найду
слова, чтоб ты осталась здесь со мною
делить постель, погоду и еду,
делясь в ответ печалью и страною.

Ведь сколько раз я ни произнеси:
«Люблю тебя, люблю тебя, люблю те…»
И как ни лыбся, словно одессит…
Вокруг стоят совсем другие люди.

Ты мне нужна, нужна, нужна, нужна,
и я надеюсь, пусть по грудь увязли,
Мишель, мой колокольчик, не-жена,
ты вспомнишь обо мне без неприязни.


Визитка автора











.