28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 210. "Все, что мир..."

  • PDF

potorakЛеонид ПОТОРАК. Живет в Кишиневе (Молдова).


* * *

Все, что мир, собрав подобру ли, с боем,
Прячет за рекой ли, грядой камней,
Пополам ли с горем, само ль с собою
Без труда и спора живет во мне.

И посмотришь, право, немного нужно
Твоего, чужого, смотри, смотри -
Там листва снаружи, вода снаружи,
Да и тех довольно уже внутри.

(А сложенье слов, этот счет нестрогий,
По стопам и стопам разбивший речь? –
Глубоко под кожей ветвятся строки,
И никак наружу их не извлечь).

Но когда всего, что вовне осталось,
Хватит, чтобы, полубоготворим,
Сложен был чужой и далекий адрес,
Я почти уверен, что вслед за ним

Будет небогатым набором линий,
Долгим словом не утруждая шрифт,
Введено по букве чужое имя -
Кажется, кратчайшая из молитв.


Визитка автора
.