28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 205. "На чердаке"

  • PDF

feldmanЕлена ФЕЛЬДМАН. Живет в Иваново (Россия).


На чердаке

Чердак - что чужая душа:
непроглядный, глубокий.
Сам черт сломит ногу
в завалах комодов и стульев.
И светится только квадратик
окна синеокий,
Да слышно гудение дальних
встревоженных ульев.

Давай посидим на облезлом
зеленом диване,
Подышим впотьмах золотой
заколдованной пылью.
На грязной стене,
как на сломанном киноэкране,
Проходит высокий старик
с оплетенной бутылью.

Он жил тут лет двести назад
со сварливой старухой,
Растил дочерей, не буянил
по праздникам даже...
Собравшись с последними силами,
квелая муха
Садится на щеку пластмассовой
куклы Наташи.

Спускаясь, коснись осторожней
брюзжащих ступеней.
Не трогай трухлявой щеколды
в густой паутине.
Пусть спят бестревожно
чердачные мирные тени,
И яблоки юности зреют
на кухне в корзине.


Елена ФЕЛЬДМАН. "На чердаке". Конкурсное произведение 205.

Стихотворение читает Елена Миронова.


Визитка автора








.