28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 198. "Чужим"

  • PDF

xramovnikИван ХРАМОВНИК. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


Чужим

Чужим ключом свою откроешь дверь,
И верь - не верь, но в темноте дрожащей
Сверкнет крыло, и тени - ровно две -
Метнутся врозь, и - мир тебе, входящий.

Из коридора - в комнатный предел,
Дверной косяк с тебя снимает мерки,
К пятирожковой люстровой звезде,
И книгам, тихим жертвам этажерки.

Вот выгнутый от старости экран,
Где мир твой прежний, мутно-черно-белый,
Давно не вторит серым вечерам -
Забытый, пыльный, неживой, но целый.

Вот старый шкаф, что раньше был большим,
Раскособочил высохшие плечи,
Храня внутри и тайны детских игр,
И пустоту оставленных отечеств.

В последний раз присев на чемодан,
Закуришь, оглядишься - все на месте.
Шагнешь к дверям, тем самым, навсегда,
Прощальный взгляд запутав в занавеске.

Щелчок замка. И больше не вернуть
До слез знакомый несравненный запах.
Тебе теперь пора в иную суть.
Ты изгнан в рай, чтоб там по аду плакать.


Визитка автора









.