03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 170. "Легко идти, когда..."

  • PDF

agalakovДмитрий АГАЛАКОВ. Живет в Самаре (Россия).


***

Легко идти, когда не знаешь горя, —
как по весне...
А снег пойдет, кто голову укроет
крылами мне?

Ты помнишь сад и яблонь полноцветье,
и гул шмеля?
Дом срубовой — просторней всех на свете —
где ты и я?

И круглый стол, и скатерть самобранку,
с полей цветы?..
Как в озерце, нагая, спозаранку
купалась ты?

И вечера, где тишине цикады
давали бой?..
Таким ночам, сгущавшимся над садом,
не быть со мной...

Но разве наших голосов забыть волненье,
желанья взгляд...
И тени по углам — слепые тени;
оживший сад,

где ветер, точно сонный сторож бродит,
ища наш сруб...
Рубашки белой, скомканной у бедер,
касанье губ;

ползущие и петельки, и стежки
к твоим плечам,
и лунный серп в открытое окошко
летящий к нам;

и жадность рук, горячего дыханья, —
и забытья...
И шепот твой негромкого признанья:
«Люблю тебя».


Визитка автора
















.