04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 167. "Позвонило прошлое..."

  • PDF

zhilinskajaТатьяна ЖИЛИНСКАЯ. Живет в Минске (Беларусь).


Позвонило прошлое...

Позвонило прошлое … Вздрогнул шкаф в прихожей.
Стыло чувство ложное … Вплыл звонок вельможей,
Не рвалось, не клеилось … словно фортепьяно
«Извини, … не помню вас» … всхлипнуло с изъяном.
«Извини… те… тороплюсь» … И бутылка брюта
«Нет… сегодня – не вернусь» … хмыкнула кому-то.
Прошлое обиделось … Черно-белый снимок
«Мы сто лет не виделись» … в рамке из картинок
Там… на кухне. Суть моя … Дочке – восемнадцать.
Мной одной хранимая. … Стоит ли метаться?
А звонок – не выключить … «Хватит, мама, хватит»
Не простить, не вылечить … Крошится салатик…
Прошлое уклончиво … Быстрый взгляд на маму,
Нудно и настойчиво … вкрадчиво, упрямо.
Предлагает встретиться … Говорю – не глядя:
«Дождь идет и ветер» … «Там – красивый дядя»…


Визитка автора














.