03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 158. "В.Т."

  • PDF

smaginОлег СМАГИН. Живет в Минске (Беларусь).


В.Т.

« …не верь…»
«…не бойся…»
« …не проси…»

           Воланд


Я боюсь опоздать.
За неделю до лета,
По-птичьи,
Улетаю. Надеюсь, в иные края.
На таможне пожитки.
Возьми мой билет,
Пограничник,
И не хмурься, сверяя бумаги,
Поверь – это я.


Вы простите, друзья –
Не зову
На свое новоселье.
С каждым днем между нами
Все уже и мельче межа.
Мы могли горевать,
Мы молиться
Как надо - умели -
Разноцветные луковки
В теплую землю сажать.


Замер дальний, уже не родной
Перезвон колоколен
И счастливый билет -
Лучик летнего света в горсти,
Завтра будет тепло.
Завтра будет светло и спокойно.
Тот, кому это важно,
Меня непременно
Простит.



Олег СМАГИН. "В.Т." Конкурсное произведение 158

Стихотворение читает Татьяна Шеина.


Визитка автора


.