04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 144. "О русской поэзии"

  • PDF

jusupovaЛилия ЮСУПОВА. Живет в Горно-Алтайске (Россия).


О русской поэзии

Меняется формация –
Меняетcя кумир.
Был при царе у нации
Один ориентир,
И так блистал он гением,
Что стихотворцев рать
Старалась все творения
По-пушкински писать.

В двадцатом все конструкции
Сломал октябрьский шквал -
И голос революции
Взлетел на пьедестал.
Лирические песенки
Покрылись сразу мхом:
Писать все стали лесенкой
И рубленным стихом.

А ныне Маяковского
Отправили в утиль:
Теперь народ у Бродского
Перенимает стиль;
И новые условия
Диктует всем тираж -
Ведь в моде многословие,
Игра и эпатаж.

А я другой конфессии
Давно служу душой:
А я люблю поэзию
Эпохи золотой;
И жду с надеждой жаркою
Уже не первый год:
А вдруг придёт монархия
И Пушкина вернёт?


Визитка автора


.