22 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 91. "Дождь..."

  • PDF

fetisovЕгор ФЕТИСОВ. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


* * *

Дождь проторённым шёл маршрутом,
А нас обоих бес попутал
Забраться за город сюда,
Когда кругом текла вода -
За шиворот, куда попало,
И что-то в небе грохотало
Несовместимое со сном,
Сосновым запахом пахнуло,
Два старых колченогих стула
Со скрипом приютили нас,
И бесы били в медный таз
И фейерверки запускали
По случаю своих торжеств,
И столб кренился, будто шест,
Под тяжестью небесной стали,
но провода его держали…
Потом всё стихло. Влажный пар
от мятых листьев поднимался.
И мир, хоть был ужасно стар,
Ужасно молодым казался.
Моложе даже нас с тобой,
Хотя наш возраст неизучен –
Мы рождены такой же тучей,
Свинцовой, тёмной, грозовой…


Визитка автора










.