11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 24. "Чем мы ближе..."

  • PDF

berdan_yuriyЮрий БЕРДАН. Живет в Нью-Йорке (США).


* * *

Чем мы ближе к грустным срокам,
Тем рассветы голубей,
Тем нежнее над порогом
Воркованье голубей.

Жил я разно: глупо, праздно,
Жил, как душу рвал из жил!
Жил полезно? Жил напрасно?
Или вовсе я не жил?

Был красив мой путь и светел?
Или все - наоборот?
Зимний вечер, белый ветер…
Жизнь, как жизнь - водоворот!

Бой в ущелье, пляж на юге,
Школьный бал, в Огайо смерч…
Неразлучные подруги -
Жизнь, война, любовь и смерть.

Снег в Германии и Польше,
В Барселоне минус шесть…
Нами меньше, нами больше –
Все останется, как есть.


Визитка автора







.