11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 18. "В жёлтой чакре июня..."

  • PDF

ArkhangelskayaТатьяна АРХАНГЕЛЬСКАЯ. Живет в г. Нью-Хемпшир (США).



* * *

В жёлтой чакре июня,
обрамлённой
кольцом голубых лепестков,
в нежной рощице тонких тычинок,
богатых пигментом,
в сердцевине полевой незабудки
пробуждается на рассвете
золотой незаБудда.

В сердце крошечного незаБудды,
как в приюте для бездомных и сирых,
бесконечно живёт
всё забытое нами:
все гудящие счастьем начала
неудачных продолжений и грустных финалов,
все зародыши нежных гармоний,
не дождавшиеся рождений,
все разрозненные черенки озарений,
не привившиеся
на строптивую ткань повседневности.


НезаБудда не помнит
только того, что не знает –
куда он уходит
каждый раз
на исходе цветения
голубых незабудок...

Когда осень
оборвет лепестки задремавших цветов
и уложит на землю ослабевшие стебли,
оголит-обкрадёт
накопившие золото листьев деревья, -

я тебя не покину,
не разлюблю,
незаБудду…

Но и ты -
погружаясь в промозглый туман,
в ностальгию,
в кокон тёплых одежд,
в ожидание нового лета -

но и ты -
удержи драгоценную ношу любви...
не отринь меня,
не покинь меня,
незаБуддь,
незаБудь,
н е з а б у д ь.


Визитка автора







.