11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 16. "Говорят, что отцы бывают"

  • PDF

priednieceАнастасия Лиене ПРИЕДНИЕЦЕ. Живет в Саулкрасты (Латвия).


Говорят, что отцы бывают


Говорят, что отцы бывают. Я — вся внимание. Я хочу эту редкость когда-нибудь — да найти. Но рассказчики... нет, не то что меня обманывают — источают Всёнормально и Позитив.

Это Даце, у Даце мама — учитель химии. А папахен — директор школы. Той же, ага. Обожает юбочки-мини да ноги длинные, шевелюры цвета сена и молока. Нет, от школьниц он неизменно кривится-морщится. Но когда звучит из подсобки: «паскуда, стой!» — это значит, жена застала его с уборщицей, а теперь за ним гоняется с кислотой.

Это Ивар. Его папуля — инспектор дознания. Ну, а мама — домохозяйка (знай жди да встречай!) Настроенье хозяина всем известно заранее — важно вовремя чутко вслушаться в скрежет ключа. Всем папуля хорош — не дерётся, редко ругается, проверяет со всею строгостью каждый чек, ну, а что на неделе по три, по четыре тяпницы, — «ах вы, сволочи, я вам, что ли, не человек?»

Это Эрик. Его папаня — поверим на слово — невпупенно успешный молодой бизнесмен. Говорят, в последний раз его видели в Краславе — занимался-де за бесценок покраской стен. Что до мамы — работает официанткой в «чайнице» и не верит в сыновье «я сегодня устал». Как один берёт кредит — второй поручается, а потом, конечно, платит по всем счетам.

Я могу назвать поимённо — весь малый город свой, полстолицы — кого уж помню — могу назвать. Мне не то что нужен отец как повод для гордости — мне б развидеть этих мужчин, не желающих зла. Да, я в курсе: два сапожонка — оба родителя; да, я верю: каждый не чует, куда идёт.

Говорят, что отцы бывают — а я не видела.

Номинальные, понимаете ли, не в счёт.


Анастасия Лиене ПРИЕДНИЕЦЕ. "Говорят, что отцы бывают...". Конкурсное произведение 16

Стихотворение читает Татьяна Шеина.


Визитка автора







.