28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 3. "Карусели"

  • PDF

gerasimovaАлександра ГЕРАСИМОВА. Живет в Томске (Россия).


Карусели

спишь и видишь карусели
на коняшках детвора
сели-встали-встали-сели
полетели три два раз

этого уносит время
в безызвестные края
этот силится за всеми
поспевать да в горле яд

эта девочка боится
что её сожрёт чума
страх смыкает ей ресницы
чахнет девочка сама

а вот этого мальчонку
манит в темень беднота
ручки худы ножки тонки
страшен черносердный тать

крутит крутит всё быстрее
чертовщина карусель
лица детские стареют
все ль ещё? уже не все?

и садятся по два по три
дети на аттракцион

спишь пока
а кто-то смотрит
про тебя такой же сон


Александра ГЕРАСИМОВА. "Карусели". Конкурсное произведение 3.

Читает автор.


Визитка автора




.