03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Божович Мила. "В пути"

  • PDF

bozhovi4Участница "1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012". Живет в Можайске (Россия).


Мыльные пузыри

Пускали мыльные пузыри...
И они колебались, клубились, росли,
а после лопнули все равно.
Нет, не надо – подумалось – счастья,
только немного участья,
откуда бы ни пришло.
Но счастье было уже внутри.

Зима

Все-таки птицы поют –
в городе, в холоде,
и у щеки, не касаясь,
вьется снежок.

Кто-то за нами следит
Зорко и молодо
И от морозного пламени
Души зажег.

В пути

1.

Тенями за ней в больнице
неизвестность, страх.
И истаивает личико
на глазах.

И учусь смотреть я прямо,
глаз не отводя,
и прощаюсь с ней на равных,
выходя.

2.

А когда придет черед уходить,
ты получишь знак,
и никто не узнает, когда и как.
Белым голубем обернувшись в пути
и цепляясь лапками за карниз,
ты еще захочешь к окну подойти...
Но в кромешном свете что разглядишь?








.