23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сешко Олег. "Звёзды расплескали молоко"

  • PDF

seshkoЖивет в Витебске (Беларусь).


* * *

Фонари до зари будут спорить с луной
И таращить глаза, забираясь на мост.
День ушёл. Разомлев после русской парной,
Город спал, растянувшись проспектами в рост.
Он храпел обаятельно поздним такси,
Матерился во сне, чередой кабаков.
Юный ангел молился: «О, Боже спаси,
Сохрани и помилуй во веки веков!»
Куполами мечты, зацепив небеса,
Изливаясь словами любви в дневнике,
Город людям дарил тишины голоса,
Уплывая в туман по великой реке.

* * *

Дождь впивался в лес и поле.
Солнце зря ломало ногти,
Тучи в цепь сомкнули локти,
Не пуская свет на волю.
Разгулялся буйный ветер
В серой куртке нараспашку,
Рвал зелёные рубашки,
Нити струй сплетая в плети.
Гнулись тонкие рябины,
Ухватив за пальцы землю.
И стояли, словно кремни
Вековые исполины.
Наблюдая молний пляски,
Гром на бис орал истошно…
Любопытно, осторожно
Из норы смотрели глазки.

* * *

Звёзды расплескали молоко
На сырой асфальт небесных улиц,
Сквозь луны угольное ушко
Тёмной ночи нити потянулись.
Пришивая нежный шёлк небес
К бархату земли и первоцвета
Видел я, как мучается лес,
Над весенней рифмою сонета.
Как, пройдя сквозь душу напролом,
Строчкою предутренняя нега
Журавлиным пишется пером
В белый лист нечаянного снега.


Страницы авторы в Сети:

Стихи.Ру
Общелит.Ру
.