03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мирный Егор. "За горами лишь облако"

  • PDF

mirnyj_bezzubenkoЛауреат "1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012". Живет в Мелеузе (Россия).


бекки

беспокоиться не о чем, бекки,
прикрываться от полночи некем,
мир давно закатился за тучу,
спрятал всех, кто тебя знал и мучил,

в глинозёме остывшего ада.
верить в прошлое, словно в блокаду,
истребляясь. беру на поруки
твоё пение в дождь и упругий

свет, ведущий к чистилищу. бекки,
Бог уже не влезает в доспехи,
кровь уже не вмещается в жилах,
и не факт, что мы вечно не жили,

не сгорали в тифозных подвалах.
на груди твоей смерть зимовала.
бекки, не о чем более грезить,
пустоту познавая в разрезе,

заполняя собой картотеки.
за горами лишь облако, бекки,
только облако в пол-атмосферы
в небесах из трёхслойной фанеры.

август 2011

лиза на плутоне

помнится: раньше ты просто робела пред ними
и откликалась подчас на чужое имя.
на предрассветном, кострами заросшем плутоне
ты прикасаешься к их воспалённым ладоням.

ты на их бурых щеках замечаешь слёзы,
это последний их, самый талантливый козырь.
нет больше страха у лизы, у лизы нет боли,
сколько ей ампул бессмертия в нёбо вкололи,

сколько её целовали они и грели,
сколько любви подкладывали в постель ей.
больше не надо, - просит гортанно лиза.
что за багряный свет в неё ими втиснут,

что за цветные материи, что за потоки
всполохов темноты в глубине дороги,
маятники сквозь дым, серебро дыханий,
пламенное пятно на колючей ткани

лизиной безрукавки, сердца из глины -
всё нипочём ей: проклятия, выстрелы в спину,
и тишина вслед за ними, и блеск в тишине.
гулкий плутон, колеблемый вздохом огней.

сентябрь 2011

пропавшие без вести

зима ты запомни зима вот ещё раз зима
воздушными блоками память не занимай
пропавшие без вести спят в неотложенных снах
их небо в химчистке их больше нельзя признать

пропавшие без вести пьют когда нужно бежать
а скажешь беги в темноту загребают жар
и всё норовят не проснуться и всё норовят
на девочку эльзу выменять провиант

на нежную эльзу с лимонкою в рукаве
прохладною кровью несёт от её "привет"
увидишь её захочешь её сломать
зима это милый ты помнишь зима зима

зима на булавке вечности под стеклом
трёхлетняя эльза царапает эпилог
пропавшие без вести весть подают поверх
веков и созвездий туда в заоконный свет

меняются резкость фокус размер наклон
над маленькой эльзой потрескивает стекло
мерцанье приникшей к её изголовью тьмы
ландшафты разбухших страниц в разворотах зимы

сентябрь 2011

Страницы автора в Сети:

Мегалит
Стихи.Ру
Стихи.Ру




.