29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий СЕМЕЦКИЙ. "Разное"

  • PDF

semeckijОб авторе. 49 лет. Живет в Москве (Россия). "Пишу, потому что это приносит радость. Печатался в разных сборниках, в том числе в сборнике "Мифическая механика" издательства "Снежный Ком", Рига".

Детство

в одном ряду с обыденной весной
сидишь в далёком детстве под сосной
и вспоминаешь озеро и рыбок
плывущих стайно не пойми куда
и убегает небо в проводах
дразня отчизну опытом ошибок
лелейно называя сторону
не абы как но для ещё одну
историю сражений и мигрени
в которой мир идущий на убой
под лязг мечей твердил бы вразнобой
Помпея как всегда вне подозрений
вне подозрений вечно молодой
лежит себе спокойно под водой
где стайки рыб где прорвана плотина
где взрыв жесток опасен и ядрён
где не страдают больше Октябрём
и меньше не страдают от кретинов
вот так сидишь вокруг сосновый лес
паук подлец за шиворот залез
погожий день от озера прохладца
а детство просто визуальный ряд
где пионерский вспомнился отряд
и горестно и хочется остаться

03.01.2012

8 день

Перебить не вышло бы обух плетью,
Только тень упала бы на плетень -
Пронеслись проворно тысячелетия,
Как один единственный судный день.

Если что не так, виноваты сами,
Хоть убейся, кланяясь алтарю...
Я смотрю на мир не душой, глазами,
Просто так на ваш этот мир смотрю
Несуразный, подленький и дебильный,
Приносящий скуку, тоску и боль...
Из себя выводит меня будильник,
Усмиряет психику алкоголь.
Я готов творить, искуплять и верить,
Утешать заблудших несчастных вас,
Ощущать себя диким злобным зверем
Посреди распущенных серых масс.
Каждый день ищу по себе работу,
Надоело мучиться и спасать -
То пугну Европу большим потопом,
То пожгу в России, к чертям, леса.
Устаю и падаю, как в трясину,
В облака к исходу восьмого дня...
Я отдал бы вам и второго сына,
Только он единственный у меня...

27.03.2011

После румбы

После румбы вдвоём и вальса,
После пьяного — «Пожалей».
Она скажет мне — «Одевайся,
И, пожалуйста, без соплей».

Этот выбор совсем не сложен -
Одевайся и не блажи.
Вот бы выпустить вон из кожи
Босоногую душу в жизнь.

Пусть попрыгает обалдело,
Аки посуху, по росе,
Может быть, без неё и телу
Заживётся на радость всем.

И тогда, хоть молись, хоть бойся,
Ленью трачен и толстобрюх,
Буду жить, как простой пропойца,
И менять каждый вечер шлюх.

18.09.2011

Страница автора в Сети

.