30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия СПЕКТОР. "Не более трех"

  • PDF

spektorОб авторе. 20 лет. Живет в г. Староконстантинов (Украина).

"Прощание… славянки"

Не плачь, холодный Петербург,
Не ждал иного ты расклада –
На грани пустоши и клада
Внемлешь разрыву наших рук.

Средь топей уличных вокруг
Укроешь наготу фасадом,
И меж камней забытым садом
Свой путь ты увенчаешь вдруг.

Поплачь, мой новый старый друг.
С тобою мы теперь как atom,
Но, как всегда, насмешник-фатум
Все декорации вокруг

Сменил на новой жизни круг.
Теперь поплачь и успокойся,
Невою ледяной умойся.
Прощай, прощеный Петербург.

"Ночь нежна"

Это первая летняя ночь:
Еще свежая, не раскаленная
И, сдается мне, – нежно влюбленная
Или точно влюбиться не прочь!

Это первая самая ночь,
Когда птицы заводят всенощную,
Лунный свет через щелку замочную,
Словно вор, прокрадется точь-в-точь.

Не гони сновидения прочь,
Пусть они будут легкими, нежными
Акварели мазками небрежными
В безмятежную летнюю ночь…

 * * *

Не более трех строк,
А дальше опять шаг:
Кому-то – в глаза восторг,
Другому – в глаза страх.

Кому-то вперед бежать,
Кому-то уснуть здесь, –
А мы – по-спирали вверх,
А нам бы опять – ввысь.

А нам бы лететь вперед,
Не думая о вчера,
А кто-то опять – вздох,
Кому-то это игра.

Проснуться, бежать, плыть,
А главное – петь опять.
Кому-то опять пить,
И вместо трех строк – пять.

Страница автора в Сети.

.