03 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия ПОПОВА. "Состояние"

  • PDF

popova_julijaОб авторе. 19 лет, живет в Караганде (Казахстан).

* * *

Сквозь пальцы песок...
Мгновенье застыло.
Мне кобры бросок
Вернуть не под силу.
И сердцу слова,
Отныне чужие,
Как ценный товар,
Продать не спешили.
Разбита теперь
Надежная клетка...
А прочную дверь
Сломали, как ветку.
Теперь не вернуть
Те сильные мысли:
Вздымается грудь,
Инстинкты зависли...
Вуалью покрыт
Обманутый разум;
Лишь горестный стыд
Опомнился сразу.
Разорвана цепь -
Оковы надежды;
Душа, словно степь,
Безводна. Безбрежна.
Но верю в росток,
В жару уцелевший.
Мой новый исток.
Могучий. Безгрешный.

* * *

Мы - два глотка одной души...
Мы - капля солнечного света -
Ты не спугни ее... ДЫШИ
Со мною вместе, ради лета.
Оставь сомненья позади.
Если покинешь - я погибну.
Как взгляд вперед - необходим:
Ты спрыгнешь - я с тобою прыгну...
Пусть наша жизнь так коротка,
Но впереди - еще сто жизней:
Все оборвется, но пока
С тобою я без укоризны.
И даже если быт заест,
Я знаю, мы спасемся чудом -
Нести нам вместе этот крест
С тобой. Я рядом. Вместе. Буду!

* * *

Среди лиц, мертвых лиц человеческих,
Падать ниц, лицом вниз - делать нечего,
Среди масок и красок явной пошлости,
Заражаясь, забываем грани подлости.
Королю, с ног валясь, в ноги кланяться,
И в бомонд, оголясь, кем-то наняться...
Среди боли на воле в тишине прудов,
Оставаясь, познаем сладости трудов.
Среди тех, кто устал, жизни больше нет;
Если кто-то упал, то погаснет свет...
Среди тех, кто живет и желает жить,
Каждый сможет продлить своей жизни пить.
Если жить и внести лепту в вечности,
Не на миг не забыв человечности,
То любовь и свобода на веки в нас
Будет жить каждый день, каждый божий час.

.