12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия ПОГОРЕЛОВА. "Грусть бывает разной"

  • PDF

pogorelovaОб авторе. 20 лет. Живет в Клайпеде (Литва). Студентка 2ого курса МГЛУ.

Мигрень

Криком. Болью. Сладкой слезою
Хочу невозможного: остаться собою.
Хочу невозможного, белого света...
Чужого тепла и отсутствие лета.

Смехом. Кровью. Открытой раной
Увижу в зеркале свою расправу.
Увижу в зеркале, в воде, в печали
Как сказку судьбы мне прожить не дали.

Мигренью. Истерикой. Наводнением
Приду словно кошка просить прощения.
Приду словно кошка мягко, пушисто...
Убиться, убить и где-нибудь скрыться.

Не тебе

Ты мои песни шептать не будешь,
Слышишь?
Запрещаю, нельзя, забудь их.
Слышишь?
Мое сердце бьется ритмично, тихо,
В нем не ты, в нем крови литры.

Лучше чай, хотя иногда можно и кофе.
Слышишь?
Мои тебе шекспировские вопросы
Слышишь?
Дым моих сигарет и мягкое отсутствие кошки -
Так стучит, размешивая сахар, о чашку ложка.

Я сегодня просижу в темноте до упора,
Слышишь?
Как я зависал над музыкой в ту пору
Слышишь?
Не ты. Не тебя. Не тобою
Я живу, напиваясь виски, словно судьбою.

Без тебя

я задыхаюсь,
лежа на полу, сидя в метро,
от того, что ушла, от того, что ушел,
не позвал, забыл, не позвонил,
а должен был.
я задыхаюсь
без облака волос, без шелка рук,
без сердца, что в висках моих
превратилось в стук,
превратилось в боль.
я задыхаюсь
от одиночества, виски и шумных людей,
от улыбок, что надо дарить не тебе,
от ритма движений на высоте и без нее,
и не на ней.
я задыхаюсь
без кислорода под водой, как больной.
почему как? пока еще живой,
пока еще помню, уже знаю,
но все еще не понимаю,
нет, не хочу понять,
кто посмел тебя забрать.
я задыхаюсь.
и однажды
без тебя
задохнусь.

.