28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия НЕМКОВИЧ. "Жизнь"

  • PDF

nemkovichОб авторе. 22 года. Живет в Минске (Беларусь). "Воспитываю маленькую дочку, учусь в университете на 4 курсе, люблю писать рассказы и стихотворения...

Свои произведения пишу от своей души для души других. Люблю жизнь, безумно люблю свою семью. Верю в светлое будущее".

Ложь

Ложь... Стала всем как мать родная родная,
Тебя повсюду признают.
И нет Тебе конца и края,
Сердца людей Тебя поют.

Теперь Ты правишь целым миром,
Вся власть и слава лишь Тебе.
Всеобщим стала Ты кумиром,
всех покорила лишь Себе.

Во мраке лжи вся жизнь проходит,
Пленил обман сердца людей.
Все дальше нас она уводит
От правды и благих идей.

Забыты принцыпы, законы,
Отвергнут совести запрет.
У лживых лишь свои каноны -
В их мире места правде нет.

Скрывают маски наши лица,
Играем как в театре роль.
Во лжи готовы раствориться,
забыв, что причиняем боль.

Забыв, что мы всего лишь люди,
Которым будет проще жить,
Когда про ложь совсем забудем
И станем правду говорить...

Танцуй!

Танцуй! Ведь в танце столько силы -
Способен он объединять.
Танцуй! Пусть даже кто-то скажет,
Что не умеешь танцевать.
Пусть взмах руки и ног движенье
Души всю прелесть озарят,
Пусть каждый шаг твой, каждый жест твой
О самом главном говорят.
Танцуй! Ведь танец так прекрасен:
Любовь в нем, счестье, гнев и страх,
Всех чувств и мыслей воплощенье,
Весь мир на миг в твоих руках. Танцуй!

Одинокий волк

Глаза полны тоски и боли,
Он молча воет на луну.
Душа так просится на волю,
Но быть ей суждено в плену.
Один в ночи взирает в небо
И вспоминает о былом...
Мечтает стать свободной птицей
И улететь, взмахнув крылом.
Мечты развеятся с рассветом,
Реальность вступит в свой удел.
Вернуться в мир желанья нету,
Но всем мечтаньям есть предел.

.