27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна СКАПЕЦ. "Душа космоса"

  • PDF

skapecОб авторе. 25 лет. Живет в Твери (Россия). "Я родилась в Латвии, в Риге...

Сейчас в Латвии бываю лишь иногда. Но в Риге меня всегда вдохновляют живописные улицы, прекрасные виды и доброжелательные люди. Стихи я пишу с 12 лет, однако почти нигде не публиковалась. Я слежу за современной поэзией и рада принять участие Чемпионатe Балтии по русской поэзии".

Город

Если медный закат не проглотит навек корабли,
Приплыву в мрачный город, который тревожно уснул.
В этом городе демоны острые копья свои
Променяли на звук никогда не смолкающих пуль.

Буду падать дождем, и пока не займется заря,
На холодном асфальте янтарные брызги ловить.
В этом городе ангелы свой белоснежный наряд
Променяли на хлеб... И беззвучное слово любви.

Душа космоса

Только первый рассвет до сих пор остается нетленным.
В крепко сжатых ладонях – уставший, притихший воздух.
Я всего элемент какой-то негласной системы,
Неслучившийся факт, но играть с аргументами поздно.

Невесомые звезды уже не дрожат на ресницах,
Из зеленых озер водяные не шлют приветы.
Я, наверное, текст на каких-то древнейших страницах,
Где значения слов никогда не дают ответа.

Слова

Слова – пересказанные, перепетые,
Сотни раз повторенные,
Не измененные,
Но подогретые

Теплотой глаз твоих, -
Их поэт патетично-безрадостный
Все твердит красавице сладостной,
Посвящая ей скучный стих;

Их мужчина, еще нестарый
Говорит женщине немолодой,
Предлагая стакан с водой
И возможность стать нежной парой;

Их ребенок (такое бывает)
Шепчет в ухо котенку,
И твердо знает ребенок,
Что тот его понимает, -

Я в них безвозвратно таю,
И мне не нужны другие,
Как будто слова такие
В первый раз от тебя узнала.

Страница автора в Сети.

.