30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЛЕВКИНА. "Что-то близкое и родное"

  • PDF

levkinaОб авторе. 18 лет. Живет в Москве (Россия). "Начинающий автор, ранее нигде не публиковавшийся...

В основном пишу на те тему, которые мне ближе всего. Не прочувствовав, не пропустив сквозь себя ту или иную проблему никогда не смогу написать о ней".

* * *

Жги меня своей улыбкой,
Разрезай прекрасным взглядом.
Кроме взора твоего
Больше ничего не надо.

Сердце разбивай картечью
На осколки, лоскутки.
Пусть при каждой нашей встрече
Разбиваются мечты.

Лучше так, когда ты рядом,
Чем когда ты далеко,
И я смотрю на твое фото
Как в разбитое стекло.

Слезы по лицу ручьями,
Я не в силах их сдержать.
Все, что остается делать,
Это плакать, верить, ждать.

Ждать чего? Да нашей встречи.
Ведь чего еще мне ждать.
Говорят, что время лечит…
Оно может убивать.

Убивать тебя нарочно.
Изнутри. Таков закон.
Ждать всегда бывает сложно,
Но я жду, скрывая стон.

Уходят сны за облака

Уходят сны за облака
Моим мечтам вверяя время,
Но быстротечная река
Уносит жизнь и злое бремя.

Надежды улетают ввысь,
Теряясь в высоте небесной.
Воспоминаний шелест брызг
Стучится в душу. Этот тесный,

Этот мой маленький мирок
Все гаснет, гаснет час за часом.
И кто сумел бы мне помочь,
Вернуть все, что померкло разом?

Найдется ли такой герой,
Вернувший мне надежды жизни?
Вернувший радость и покой,
Спокойствие и ясность мысли?

Не знаю. Много лет спустя
Возможно он придет нежданно
И тихо скажет уходя
«Послушай, Ты герой романа!»

Уходим мы за облака

А ну налей еще вина,
Скальд, песню запевай!
Уходим мы за облака,
Покинув отчий край.

Уходим в дальний мы поход.
Вперед, за край земли!
Нас ждут богатство и почет
За волнами в дали.

Не плачьте жены, ждите нас,
Вернемся в дом родной.
И в поздний час
К сырой земле
Драккар прибьет кормой.

Пристанем мы, на брег сойдут
Все те, кто выжил там,
Где неизвестная вода
Качает по волнам.

Где мы прошли огонь и лед,
И ярость топоров,
Вонзив свои мечи во плоть
Людей других миров.

Вернемся мы, обнимем вас
И снова обождем,
Когда пойдем в другой поход
До следующих времен.

.