30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ПИВОВАР. "Думы"

  • PDF

pivovarОб авторе. 50 лет. Живет в Минске (Беларусь).

Откровение

Кто мы и с кем по пути,
может не все было плохо,
время заставит идти,
выбрать придется дорогу.

Жаль не рассыпалось все.
Не поросло сорняками.
Не умерло, не сгнило,
грязью лежит под ногами.

Лучше с нова возводить,
чем перекраивать что-то,
заново все обелить,
вот это будет работа.

Только напрасно мы ждем.
Сердце не слушаем зря.
Что не спасли, не вернем,
мы детям своим ,никогда.

А если сметет ураган ,
величья былого обломки,
боюсь, что опять на майдан,
потопают наши потомки.

Ведь нету кому их учить,
не знают истории всей,
придется им тоже кормить
нежданных, незваных гостей.

Когда не нужна тишина,
у каждого дома парковка,
приходит нежданно война,
и это- плохая концовка.

Хорошо

Как хорошо, что я уехал молодым.
На белый свет мне посмотреть хотелось.
И потому из дали сладок дым.
И потому о доме часто пелось.

Я много ездил и летал из года в год,
В вагонах жил и вспоминал родную хату,
опять отель, звонок опять и самолет,
меня уносит на очередную вахту.

Без выходных, без встреч сердечных и людей,
мы гнали план, в уме считая расстоянье,
давай быстрей, быстрей давай, давай быстрей,
ведь впереди зарплата ждет-не подоянье.

И вот, когда свое получим, то тогда
на месяц разлетались по Союзу.
Меняли женщин, кабаки и города,
балык, икра, коньяк и это все от пуза.

Прошли года, но вспоминается порой,
мой первый в жизни опыт, трудный самый,
и то, как возвратился я домой,
как стал я дорожить отцом и мамой.

Река

Обмелела река, все вокруг стало тише,
я из детства мгновенный прыжок совершил.
Помутнела вода, берега стали ниже,
неужели пол-жизни прожил?

Помню, бабушка в кружку лила молоко,
c белой пеной, с горячим дыханьем,
где-то в сердце она далеко-далеко,
жаль что память граничит с прощаньем.

Печь в избе, теплый блин по утру,
вдруг все вспомнилось, всплыло ,проснулось.
Кадры эти, я в жизнь не сотру,
все впечатолось, вбилость, вкропилось.

Я опять на реке прошлой жизни моей,
поздний вечер, с сестрой ловим раков.
Как мне здесь хорошо, как спокойно мне с ней,
сверху звезды рассыпали знаки.

Мы сидим до утра, говорим обо всем,
очень вкусен с костра белый гриб.
Вспоминаем, мечтаем, тихонько поем,
над костром комарья рой прилип.

.