13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ЖАРКОВ. "Мне Бог шептал на ухо..."

  • PDF

zharkovОб авторе. 60 лет. Живет в Смоленске (Россия). "С 1955 года по 1993 жил учился и работал в Риге. Окончил Рижский политехнический институт. Член "Союза Российских Писателей ХХI века"".

Реанимация

Вокруг меня были врачи...
Я этого не знал.

Я был под капельницей...
Я этого не знал.

Плакала жена...
Я этого не знал.

Умру или нет...
Не знал никто.

Только дочка знала -
Я поведу ее в цирк
В первый ряд
Смотреть тигров на шарах.

Дела осенние

Сегодня выпал первый снег
легко и осторожно.
Оставить долгий тёмный след
на поле стылом можно,
и написать, сев на пенёк,
с утра стихотворенье
как ветер трогает реку
и создаёт волненье,
и как летит последний лист
с берёзы на опушке
и лентой тянется дымок
бревенчатой избушки,
что солнце есть, но нет тепла,
дорогой ходит грусть...
Дела осенние Земли
я знаю наизусть.

* * *

Мне Бог шептал на ухо.
Дожил.
И всё сбылось.
И вырваться из плена
болота удалось.
И повезло.
Родился,
Для жизни второй раз...
Иуды не продали,
а добрый ангел спас.

Страница автора в Сети.

.