20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ГУЛЕВИЧ. "Гражданское общество"

  • PDF

gulevichОб авторе. 57 лет. Живет в Твери (Россия). "Кандидат физико-математических наук, доцент, работаю учителем математики в школе".

Переместительный закон

Задора неизменного полны,
Ведем себя как маленькие дети мы.
Но правят бал по праву Сатаны
Бездушные законы арифметики.
Пройдут свой путь от суммы до сумы
Фортуны слуги и судьбы хозяева –
В традициях российской кутерьмы
Охота к перемене мест слагаемых.
Сейчас-то им, конечно, невдомек
Подобное развитие зловещее...

А мне под мокрый мартовский денёк
Иной сюжет настойчиво мерещится.
Летит по свету старенький мотор –
Автобусик на крыльях цвета серого,
Ведет с водилой тихий разговор
Мальчишка с недоступного нам сервера.
А сзади, будто крылья за спиной,
Топорщится потертый ранец маленький,
И наполняют странною виной
Улыбки детской солнечные смайлики.
Его - я знаю - не было в тот час,
Когда страну делили победители.
Он, видимо, пришел избавить нас
От тяги к перемене мест делителей.

Дети дефолта

Дети дефолта –
Tabula rasa,
Пусть некомфортно,
Но не заразно.
Тонкие руки,
Узкие плечи,
Жизнь не научит,
Смерть не излечит.
Мечется Гамлет
Тенью по сцене.
Век обезглавлен,
Мир обесценен.
Канули в лету
Даты партсъездов,
Вехи эпохи –
Шприцы в подъездах.
Память исправит
Гулкие даты.
Игры без правил.
Дети-солдаты
Странного фронта,
Стрёмного строя.
Дети дефолта,
Внуки застоя.
Юные боги,
Звездное семя,
Прямо под ноги
Рушится время...

Время терактов,
Эра абортов.
Все мы де-факто
Дети дефолта.

Кто не с нами.

Спираль истории. Опять, в который раз
На эти грабли наступаем. День-деньской
Витает лозунг «Кто не с нами – против нас»
Над не по-зимнему рассерженной Москвой.
Вот этих как-то я могу еще понять,
Они когда-то пребывали у руля,
И им, конечно, очень хочется опять
Начать историю/истерику с нуля.
Они клеймят «прогнивший путинский режим»
(Прилежно выученный западный урок),
Но темной ночью постоянно снится им
В цукатах вышек нефтегазовый пирог.
А те, кто чести нас решили обучить,
Непримиримая элита блогосфер,
Мечтают, видимо, Вандею получить,
Свалив по-тихому в Great Britain , например.
Что ж, если чести вы и совести творцы,
То крыс гоните поскорее с корабля,
И не штурмуйте больше зимние дворцы –
От зим устала наша бедная земля.

Страница автора в Сети.

.