30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана ДУЖИНСКАЯ. "Нежное"

  • PDF

duzhinskayaОб авторе. 25 лет. Живет в Благовещенске (Россия).

Надежде

Горит звезда,
И март лежит на крышах.
Я вижу свет
Фонарноснежный, нежный, слышный.

Гудит машинный храп
Под сумраком весенним.
Вдыхаю свежий мрак
Проснувшейся надежды.

Ты спишь, не знаю с кем,
Свернувшись в одеяло...

Душа, залечивая след,
Поднявшись утром, ясно
Потянет вновь искать-
Куда, еще не зная,
Но чувствуя, ведя как прежде,
К проснувшейся надежде.

Потянет в этот свет
Весеннеснежный, слышный, нежный.
И знаю, рада выйти вслед
К проснувшейся, родной надежде.
03.03.2012

Изоляция

И тишина...
Такая ясная, живая,
Спокойная, родная, теплая.
Ночнооктябрьская, мглая.
Моя.
Звёзднонебесная,
Тёмнопрелестная.
Не пропускающая никого,
Кроме меня.
Листьедревеснозолотистая,
Светофонарноприземлистая,
Из моего окна
Она.
21-22.10.2011

* * *
Я чувствую:
Скоро проснусь,
Где руки обнимают,
Сердце как снег тает...

Вижу
Мою пришедшую весну,
Улыбок лица.
И твое, о нем мечтаю.

Покажешь
Жизнь без сказок,
И тобою занятую
Сразу.

Сильный
И серьезный,
Лишнего не скажешь?-
Знаю.

Приезжай,
И вытри эти слезы.
Больше их не будет.
Обещаю.

Ты не пугайся:
Я всегда
Все через душу пропускаю.
Иначе жить неинтересно,
Если вместе.
11.03.2012

Страница автора в Сети.

.