11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Раймонд ШУЛЬЦ. "Познай самого себя"

  • PDF

schultzОб авторе. 41 год. Живет в Лиепае (Латвия).

* * *

Поэт как призрак
Вековой души
Старинного замка,
В ночь на полнолуние...

* * *

Ночь, темнота, начало двадцатого века,
Тени снов, переломы пространства времени;
Факела у стен, гаснут в пламях революций.
Сторож при свете свечи читает Фауста.
Стены, коридоры, уставших душ дыхание,
Почти сто лет; для видений нет границ.
В тишине камеры, шаги стучат охраны.
Суровый путь, созерцания, к Нирване!?
Ночь, тьма, начало двадцать первого века,
Чувство снега в шрамах души.
Сны явные, сознания хрупкие грезы,
Капля дождя, последний лучь солнца, - путь до конца!
Кровь, рябина, - символы грядущих времен,
Город, здание, - тайна сокрытое в созданий
5/13, начало 2012 года...
О любви бессмертной, Я, читаю Булгакова...

* * *

Чертог скорби – в очах моей души отражается мир.
Услышаны будут – утратившие силу наносить боль.
Прежде сбудется это, - душа омоется кровью сердца.
Согласовал ли Я, - свое Бытие с Небытием...
- вопросы крови – самые сложные вопросы в мире! -

.