28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег СМАГИН. "Сказки"

  • PDF

smaginОб авторе. 45 лет. Живет в Минске (Беларусь). "Стихи появляются уже больше двадцати лет, если считать и те годы, когда строчки не приходят...

Был победителем интернет-конкурса "Золотая осень", кажется, в 2005... Что-то где-то публиковалось, но чаще - маленькие эссе... сейчас - больше читатель".

Кикимора

Посиделки у Кикиморы.
Самовар начищен загодя,
На столе грибы и ягоды,
Пироги и мятный чай.
Хорошо субботним вечером,
Зная - завтра делать нечего,
Да под знойный звон кузнечиков,
Заболтаться невзначай.

О соседке позлословили,
Костяной Яге Егоровне,
Приняла мужчину с города,
Всё "царевичем " зовёт,
Ну, а он - косится вороном,
Ночью бегает на сторону
Да отращивает бороду,
Хорошо, что хоть не пьёт.

Ну, а твой?
Да как без этого...
Он якшается с поэтами,
Говорит, что пьёт поэтому,
Пьёт, поскольку он "пиит"...
Я ж в девичестве - Лягушкина,
А теперь ,перед подружками,
"Заболоцкая - Опушкина" ,
Это, знаете, звучит...

Вот - ушёл в лесок берёзовый,
"Не могу общаться прозою,
Жизнь поэта - розги с розами,
Так и чешется рука..."
Накатило вдохновение,
Что же делать - трудно с гением,
Буду ждать его с терпением -
А куда - без мужика...

Попытка огня

Сильнее быть - пустые хлопоты
По сути я тебе не пара,
Но мы с тобою - оба в копоти
Полугрехов, полупожаров.

Но есть ещё - огонь невидимый-
Прикосновения - ожогами...
Покончим с прежними обидами
И разговоро-монологами.

Кому костер среда привычная,
Тот от тепла убережется.
...Играют саламандры спичками,
И ждут, кто первый обожжётся....

Троллейбус

Консервной банкой дребезжит
Но все же движется
А в нем народ висит , стоит
Согнувшись ижицей
Бьет чья-то сумка по спине
"Держись , купечество !"
И только чувствуешь - тесней
Связь с человечеством
Закрылась дверь на этот раз
Троллейбус кинуло
Ожогом рук случайность глаз
Ко мне придвинуло
И рад бы в сторону- но как?-
Толпа мешается.
А отодвинуться - рука
Не поднимается
И тонкий аромат волос
Как память давняя
Как будто что-то не сбылось
А было б - главное
Как будто что-то не стряслось
А было б - к лучшему
А нынче - счастья довелось
Купить по случаю
И остановка . Кутерьма
А вдруг ... Быть может...
" Вы сходите ? - Схожу . С ума...
А Вы ? - Я тоже ..."

Страница автора в Сети.

.