30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Оксана ДЕНИСОВА. "Так и живем..."

  • PDF

denisovaОб авторе. 39 лет. Живет в Саратове (Россия). "Стихи пишу с 17 лет, но только для себя и для близких друзей. Ранее нигде не публиковалась. Работаю секретарем...

Образование - неоконченное высшее (механико-математический факультет Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского)".

Царевна — лягушка

А была я на празднике этом самой красивой.
Гости есть забывали, рассматривая меня,
Музыканты играли вальс и танго фальшиво -
Засмотревшись, скрипач начинал не с того листа.

А в одном рукаве моем белом — райские птицы,
А в другом — голубые озера чистой воды.
А еще от рожденья черны и дивны ресницы,
И глаза красотою своей спасут от беды.

Я смеялась и пела, плыла по комнате павой.
Все ждала, что ты скажешь, как сильно нравлюсь тебе.
А ты встал и ушел домой с какою-то жабой
С бородавкой на шее и кости с вином в рукаве...

Откровение

Ангел с переломанными крыльями
На снегу лежал и тихо бредил.
Горе было в скорбном его виде,
Тьма сгущалась над распятым телом.

Хрупкие, изнеженные пальцы
Сжали что-то так, что капли крови,
Медленно стекая по запястью,
В алый превращали снег ладони.

Я нагнулась, тоненькие пальцы,
Затаив дыхание, разжала:
Кучка мелких, радужных стекляшек
На ладони маленькой лежала.

Посиневшие губы прошептали: «Отдай...».
Я спросила: «Что это?!».
А в ответ: «Это — рай...».

«Слегка уродливой, немножечко блаженной»
С. Максимова

Я не умею жить.
Но больно отказаться,
Пустой для многих путь
В себе перечеркнуть.
Не строить свой уют
На лицах, чтоб казаться
Уродливой слегка,
Блаженненькой чуть-чуть.

Мне трудно не искать
Средь городских помоек
Свой город, чтоб потом
В непонятой тоске
Чуть слышно предлагать
Проекты новостроек
Строителям себя
Из света на песке.

Я не умею жить,
Среди житейских пыток
Улыбок не дарить
Агентам странных сфер.
Я не умею жить...
И гибну от попыток
Мой мир перекроить
На правильный манер.

.