12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай ИВАНОВ. "Песнь нежная..."

  • PDF

ivanovОб авторе. 44 года. Живет в Старой Руссе (Россия). "Увлекаюсь музыкой, эзотерикой, йогой, литературой и поэзией...

Как автор стихов нигде не публиковался ранее. Образование высшее (учитель истории). В данное время работаю электромонтажником и пишу статьи по совместительству".

Нежная песнь

Я нашел повторение чувств и надежд,
Угадал в твоем сердце великую силу!
Вот и все! - все осталось как было,
Лишь куда то уплыло - по течению вниз,
Где на камнях вода, песню нежную шепчет игриво...

Все что было, то зря не прошло для меня,
Все что будет - останется воздухом чистым
И игривым журчаньем лесного ручья
И березкой, усыпанной золотом листьев;
И ласкающим нежно прибоем морей
И далеким сиянием горных цепей
Первым снегом, летящим на землю скорей,
Первым криком дитя и прощальным откликом,
Летящих над ним журавлей!

Истина любви

Уютно; белый снег кружится,
Не броско, плавно, не спеша,
На землю голую ложится,
Своё пророчество верша !
В окно гляжу и дума мнится,
Свой взор мечтательный веду,
По небосклону, по пространству,
Сквозь время - к той, кого я жду!
О чём ты думаешь родная,
В летящий, всматриваясь снег?
Быть может в мыслях ты пронзаешь,
Кружащий времени побег!
Судьба , веди, где встреча наша,
Туда, где сходятся пути,
В одну просторную дорогу
Познания истины любви!

* * *

Освятитесь мыслью чистой, как горением небесным!
Звоном нежным пронеситесь струны сердца по Вселенной!
И в прекрасном грез сиянии белым бисером рассыптесь!
Приумножив начинания, в повседневность воцаритесь!

.