30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья ПОЛЯКОВА. "Одиночество"

  • PDF

polyakovaОб авторе. 25 лет. Живет в Смоленске (Россия).

* * *

Я собираю камни по дороге,
Камни - это замена плодов.
Я ничего не успела посадить,
Вот, и таскаю тяжелые валуны.
Руки обдираю в кровь,
Ногти обломались до мяса...
Камней на дорогах не счесть,
А мне еще идти обратно.
Все сыплются с неба, и сыплются.
Небесная пыль, оседая...
В гранит, превращается.
Рытвины, от этого звездопада.
Везет, иногда среди пыли и грязи...
Случайно находишь прекрасный экземпляр.
А так, в основном - подонки и мрази
И мешок, за спиною, тяжелее еще стал.
Я собираю, камни по дороге,
Камни - это замена плодов.
Я ничего, не успела посадить,
Вот, и таскаю тяжелые валуны.
От общения с безразличными, закаляюсь...
Сама, становлюсь камнем!
Может, и меня подберут, однажды.
И, выкинут, как неподходящий экземпляр.

* * *

Забаррикадировались, кодировались, лавировали.
Мутно. беспутно... Выловили.
С сотен прежних дней срывали, отодрали
Сущности, идущие по краю.
Законсервировались, выросли, выплеснули, вылезли...
Из камней и неживой материи,
Стали теми, мы кто носит тело.
Выбраковывались из потоков, выбраковывались.
Режась скальпелем, об острие кололись,
Сути сущности постигнуть собирались. Должно жались,
Мы друг к другу,
Зарождались.
Забаррикадировались, выплеснулись, вычудились.
Разбрелись по хаткам и закинули,
Свои щупальца в окошко космоса.
Сущности - промозглые, похожие.

* * *

Поэт - изгнанник, изгой.
Эмоций, достойный провидец.
Ты мир, открываешь другой,
Где каждый себе повелитель.
Ты чувства разложишь в слога,
Добавив там пряностей бучу.
А может, заменишь слова,
Что будут, проглядывать тучи.
Поэт, наделила судьба.
Проклятым и радостным даром -
"Слезу" и "Любовь" рифмовать,
А также, "Коров" и "Хибары".
Россию ль любил или нет,
Другая страна была ближе?
Писал о мученьях в обед,
Иль был для народа ты призван?
Какая там ждет полоса,
За следующей точкой и знаком?
Ты все поделил, не деля...
И целое создал, возвысив!
Поэт - изгнанник, изгой!
Так часто, порочный и грешный,
А может быть, даже святой.
Не понятый кем - то, но вечный!

.