10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья КОВАЛЕВСКАЯ. "Что рассказать Вам о себе"

  • PDF

kovalevskayaОб авторе. 44 года. Живет в Даугавпилсе (Латвия). ....Мне не дотянуть до звания поэта. Просто на душе - весна ! Пою песню зеленеющего света в лучиках пасхального тепла !

 

Что рассказать Вам о себе?

Что рассказать Вам о себе,
что спеть на бис ?...
Увы, не знаю...
Я книгу мудрости читаю,
главу "Смирение" прохожу
и с удивлением нахожу,
что воспитанием занимаюсь.....себя самой.
Я зарекаюсь чужие судьбы исправлять,
Свою бы белым написать.

Растут мои дочери-птенчики

Растут мои дочери-птенчики
и превратятся в ласточек.
Ах, как мне уберечь их
от коршунов да от ястребов!

И где же найти те крылья,
что заслонят от горя?
И есть ли такое небо,
в котором нет места боли ?....

Фиалка Розе говорила

Фиалка Розе говорила :
- Как ты надменна и спесива,
Как неприступно осторожна....
И уколоть шипами можешь!
Так в пурпур алый разодета!
Всегда в мечтах ты у поэта.
Но держишь всех на расстоянии,
Чаруя тонким обаянием.

На что ей Роза отвечала :
- Что ты завистлива, я знала.
Но не сужу тебя я строго,
Ошибок в жизни и так много.
Ведь ты проста и очень гибка,
И на лице всегда улыбка.
Ты манишь ласковостью взора,
Не зная совести укора.

Кто разберет сей спор , не знаю,
Но только часто замечаю,
На тип фиалок или роз
Давно упал мужицкий спрос.
И появились Орхидеи, Азалии
И великолепные Лилеи....
Экзотика и аромат!
....И ведь никто не виноват.

.