20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталия БАБЕЛЬЧУС. "Стихи рождаются нежданно"

  • PDF

babelchusОб авторе. 43 года. Живет в Вильнюсе (Литва). "Родилась в России. С 1993 года живет и работает в Литве. Доктор физических наук...

Профессиональный художник, веб-дизайнер, куратор республиканских и международных художественных выставок. Организатор художественного клуба батика “ArtBaltica“. Стихи пишет давно. Публиковалась во многих поэтических сборниках русской поэзии Литвы. Дипломантка Республиканских конкурсов русской поэзии Литвы.  Неоднократно отмечена дипломами Фонда русской культуры Литвы за творческое участие и поддержку русской культуры.  Является создательницей и ведущим директором трех-языковой виртуальной галереи Балтийского искусства".

Стихи рождаются нежданно

Стихи рождаются нежданно,
Не на потребу и заказ.
Мелькнула мысль, и вдруг фонтанно,
Забил родник из слов и фраз.

Струится мысль, роняя брызги.
Так на бумагу ляжет текст,
В котором промахи, изыски.
А главное, душа там есть!

И сердце рвется и страдает,
И любит и уходит прочь,
Ни ночи, дня не замечает,
Не в силах тягу превозмочь.

Лишь мысли правят в час творенья,
И через сердце, как прокол,
Родится вдруг стихотворение,
Брильянт бесценный, на престол.

Три подарка для ангела

Так обрезать мне крылья - жестоко!
Не взлечу я теперь к небесам.
И торчат два обрубка убого,
На потеху, бескрылым, всем вам.

Не такой я как все, но стерпелось.
Два крыла, то ПОДАРОК НЕБЕС.
В поднебесье парить мне хотелось,
Но на всём вы поставили крест.

Взмах ножа - и опали снегами,
Обагрились красной волной.
Перья, кровь, под моими ногами,
То земной был ПОДАРОК, ЛЮДСКОЙ.

Неча, тут распускать свои крылья!
Неча, в небе летать! Ишь - павлин!
Даже сказку, мы сделаем былью!
Ну, а белых ворон - в гуталин!

Жду теперь, я и ТРЕТИЙ ПОДАРОК,
Он от женщины в белом, с косой -
Бывший ангел - урод и подранок,
Я теперь, здесь и вовсе чужой.

Твоя лишь жизнь!

Жизнь коротка и время быстротечно.
Минут быстрее с каждым годом бег.
Не относись к своим годам беспечно,
Они растают, как весною снег.

Не трать себя на мелочи, обиды
Упреки не бросай своей судьбе.
Ведь каждый во плену своей планиды.
И с измальства в какой–нибудь борьбе.

Как часто попадаем мы в ловушки
Сплетённые из очень хитрых фраз.
Так превращают нас в свои игрушки
Личины изощрённейших пролаз.

Не жить чужою жизнью, вот дилемма
Прожить свою, чтоб не жалеть потом.
И не тянуть хребтом чужое бремя
Быть человеком и не быть скотом.

Пройди свой путь в ладах с своей душою!
Все мысли через сердце пропускай!
Твоя лишь жизнь! И пройдена тобою!
Другой не будет - миг не упускай!

Страница автора в Сети.

.