28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда ШАШКОВА. "Без названия"

  • PDF

shashkovaОб авторе. 27 лет. Живет в Озерске (Россия). "Пишу просто потому, что не могу не писать...

Участвовала в семинаре критики на всероссийском совещании молодых писателей в Сургуте в 2009 году. В сети публиковалась под псевдонимом Ирина Войт".

* * *

Круговое движенье спирали,
иллюзорность стремления ввысь
открывается в светлой печали,
растворяясь в тебе. Улыбнись.

Улыбнись на мгновение. Сами
создаем мы фантом бытия,
созидаем небесные дали,
и нам вторит - нам вторит земля.

Прикоснись к волшебству умиленья,
созерцай своей мысли полет…
и возможно, что мира рожденье
откровеньем тебя изберет.

 * * *

Пусть немеют глаза при взгляде,
я словами тебе объясню,
что, живя как преграда в преграде,
я Россию кровно люблю,
что за то благодарна России
земляная-земная я,
что простором ее крестили,
словно хлебом с ладони, меня.

 * * *

Освящена и заколдована
неугомонною водой,
и бытие поименовано
рожденной заново тобой.

И возвращенье к расставанию.
И расставанье к возвращенью вновь.
И приступает к пеленанию
земли в проталины любовь.

Страница автора в Сети.

.