20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария ТЕЙМУРАЗЯН. "Движение"

  • PDF

teymurazanОб авторе. 20 лет. Живет в Киеве (Украина). "Училась в музыкальной школе по классу гитары...

На данный момент получаю высшее образование в Национальном техническом университете Украины «КПИ», студентка 4 курса кафедры «Возобновляемые источники энергии». С 2010 года придерживаюсь вегетарианства. Из литературы люблю Достоевского. Первые стихи приходили в голову лет в 7-8, записались, хоть и не сохранились в последствии - в 9".

* * *

сгорают в горячке тела минут.
температура времени вышла за
жестко намеченный ей маршрут.
дальше него ни одна слеза

никогда не прольется - взовьется - пар,
врежется в бренную кожу - соль,
а снега не будет вовеки. жар -
сумасброд обратит знаменатель в ноль

нашей дробной судьбы, нанесенной на карту лет.
часы не замрут, ожидая от нас на чай.
нам слишком известно, что звука быстрее - свет.
такого огня не обгонит твое «прощай».

* * *

Вдохновение не для меня -
Мне молчание метит в висок.
Если я выжата - есмь страх,
Если я сдавлена - есмь боль.
Дайте места - повыть у огня!
В смерть мой будет последний бросок.
Друзья, с вами - до встречи в снах!
Грезить и бредить - моя роль.

...Я шагаю, вдыхая морскую соль
С юга ветра. Не жалея Земли лица,
Ботинки вгоняют усталость в даль.
Оправданьем мне будет голь:
Ни стежка на мне с хитреца,
Светла радость, чиста печаль.

* * *
Дождь плачет. На улицах сизая слякоть.
Воздух холодный, промокший и вязкий.
На диване – калачиком, хочется плакать
Вместе с дождем, надрывая все связки.

Плач не над грустью – над тем, что вместе,
В пустой без кого-то, в холодной стране,
С дождем мы хнычем над нежной песней,
Хоть я в квартире, а он – вовне.

Хоть горяча я, а он холодный,
Мне кажется, дождь понимает меня,
Наверно, он тоже все ищет кого-то,
Его капли – повсюду, где есть земля,

Они падают, пробуют путь на ощупь,
Они знают одно: их удел – теки!
Без надежды питай своей кровью почву
Неблагодарной сухой земли.

Спасибо тебе, дождь,
за то, что ты со мной,
За то, что мы вдвоем
отчаянно текучи
И наш печальный путь
закончится волной,
Путь в вечность–океан,
а начинался – с тучи.

Страница автора в Сети.

.