05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина ЗИМОНИНА."Мелодия души"

  • PDF

zimoninaОб авторе. 24 года. Живет в Риге (Латвия). "Стихи пишу с 6 лет... Все мои произведения это мои детки".

На краю... между небом и миром...

Тихое темное небо над моей головой,
Где-бы ты небыл,все как и раньше,
Все так,как всегда
Происходит со мной.
Солнечный свет и улыбка,
Дождь и слеза по щеке...
И не считаю я,что это ошибка
Быть с тишиной наедине.

И ненужна мне ласка чужая,
И ненужна даже твоя.
Я сама по себе,
Я совсем не скучаю,
Хоть в этот миг на краю я одна.

Пусть до ресниц моих
Нежно коснется
Ангел,что свят
И до боли весь чист.
Пусть меня окрылят его слезы,
Что он прольет над землей за святых.

И поднимусь я над миром,над солнцем
И растворюсь в глубине, словно жизнь.
По всему свету рассею я слезы,
Что станут светом для многих "слепых".

И пускай этот свет озаряет
И не дает терять силу любить.
Пусть он всегда от обид защищает
И даст терпения боль пережить.

Женщина

Переплетая, словно нити, легкие шаги,
Ступаешь ты, так мягко, еле слышно
И за тобой не следуют следы
И даже медленная тень не смеет за тобой тащиться.

Твой сладкий аромат, так трудно уловим,
Лишь хищный нос способен его слышать
И тонкий шлейф его прозрачен словно дым,
Идущий из таинственных глубин наружу.

Ты есть мелодия, ты вылеваешься из нот,
Из тех прекрасных нот, что сердце композитора сложило,
В минуты нежные, когда без стука дерзкая любовь
Его всего легко себе так покорила.

Ты состоишь из девственных бутонов роз,
Чей хрупкий стан острейшие шипы не смеют потревожить,
Ты покоряешь своим стремлением вырваться в полет,
Совсем не легкий, и порой до горькой боли сложный.

Полет длиною и ценою целой жизни!
И ты готова, словно, реку вброд преодолеть его,
Что бы понять и осознать одно,
Что же хотел сказать твоим созданием Всевышний.

Разлука...

Почему с Тобою мне не по себе?
Почему слова все разбежались в голове?
Почему так много смутных чувств питаю
Я к Твоей персоне?
Я не понимаю...!

Где же то, что было?
Где слова Любви?
Где за легкую обиду тихое "Прости..."
Где тот взгляд, что прежде
Сердце волновал?
Чувств открытых, нежных,
Где тот пылкий шквал?
Может это просто,
День такой вот злой?
Или Ты серьезно
Стал совсем чужой?!

Вроде те же губы,
Те же и глаза,
Голос, жесты, руки,
Но остры слова...
Взгляд такой холодный,
Аж, бросает в дрожь!
Грубый голос, тон Твой...
Все разорвалось-
Сердце, мысли, чувства...
Я стою одна
И будто под ногами
Черная дыра,
А с небес, что сверху
Сыпятся слова:
"Я привык...", "Один...", "Уйди...",
"Могу...", "Ты не нужна..."

Может я так сильно была ослеплена,
Что не замечала,
Не слышала Тебя...?
Может Ты давно мне
Стал совсем чужой,
А я, как по течению, плыла,
Была с Тобой...?
Или я чужая стала для Тебя,
Но не понимала,
Не верила, Любя...?

Как же мне теперь все это осознать?!
Только время лечит!
Надо просто ждать...

.